Новгородское качество по разумным ценам
+7 (495) 972-15-21
+7 (915) 206-38-13
Москва, ул. Енисейская, 36
9721521@list.ru
gromovdom1


Обратный звонок

Как увеличить срок службы дачной бытовки?

Опасности для дачной бытовки

Очень многие пользуются деревянными бытовками или вагончиками на своих дачных участках. Конечно, по степени комфорта такое временное сооружение не сравнить с настоящим домом, тем не менее, это достаточно удобный, а главное, бюджетный вариант. Главный его недостаток – уязвимость и недолговечность. Учитывая, что порой строительство полноценного коттеджа затягивается, а пользоваться дачным участком хочется, лучше приобретать такое сооружение, которое сослужит Вам хорошую службу.

Главные враги любого дерева – сырость и перепады температур. Они действуют и на дешевые производные древесины (фанера, ДВП), и на цельный брус или вагонку, но с разной скоростью – что фанера, что ДВП гораздо более чувствительны к влаге и сильнее деформируются, делая бытовку не только некрасивой, но и непригодной для дальнейшего использования. Поэтому не стоит прельщаться низкой ценой бытовки с отделкой из таких материалов – эта цена достигается за счет качества. Нецельная вагонка из-за влаги быстро дает щели, а значит, обшивку Вашего пристанища придется перекладывать. Лучше всего, если бытовка будет облицована хорошей цельной вагонкой.

Дополнительный слой защиты может создать банальная краска или олифа; она же предохранит древесину от выкрашивания, то есть потери цвета и посерения.

Бытовка, хотя это и легкое сооружение, не может стоять на голой земле – ей нужен какой-никакой фундамент, столбчатый (поднимает ее над почвой на 20 см) или из обвязки бревен или бруса на 15- или 20-сантиметровом слое щебня.

Необходимое условие – хорошая теплоизоляция, достигаемая за счет специальных прослоек, чаще всего, из минеральной ваты или других волокнистых изоляторов. В сочетании с электропроводкой, к которой можно подключить обогревательные приборы, это позволит Вам чувствовать себя в бытовке комфортно.

Наконец, важны конструкционные особенности. Щитовая бытовка не имеет ребер жесткости, поэтому ее может повести, и она скоро разрушится. Каркасная бытовка, как видно из названия, имеет – она долговечнее.

Выбирая даже что-то временное, следует выбирать качественное.